Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

CM délibération et concours

Démarré par fantinelle, Décembre 11, 2009, 09:55:45 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fantinelle

Bonjour,
Ma commune a octroyé au Maire une délégation pour tous les marchés sans limitation de seuil. Cependant, certains articles du code n'ont toujours pas été modifiés en matière de concours. Compte tenu de la délibération de mon Conseil Municipal (délibération octroyant la délégation quel que soit la procédure) dois-je passer devant le CM pour attribuer les marchés passés selon une procédure négociées faisant suite à une procédure de concours.
Merci à tous

maka88

je pense que NON

A l'epoque ou l'executif était limité au proc formalisée sinon délib = Un ministre en réponse à une question de B.PIRAS avait dit que l'article 74 in fine (attribution par l'Ass delib) ne s'appliquait pas pour les proc adaptés alors même que le CMP ne faisait pas cette distinction.

Si on tient la même logique, maintenant que CGCT ne limite plus, on peut étendre aussi cette reponse.

Et pis, Opposition entre une loi (article 2122- 22) et une décret (article 74 CMP) = hierarchie des normes pas delib.