Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

CAO compétente et Maitrise d'ouvrage unique

Démarré par KRAN, Novembre 04, 2009, 10:30:05 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

KRAN

Bonjour à tous.

j'ai une petite question. Dans le cas d'une maitrise d'ouvrage unique (décidée par convention entre deux collectivités sur la base de l'ordonnance de 2004 modifiant la loi MOP) lors de la passation des marchés quelle est la CAO compétente pour attribuer le marché ?

Pouvez-vous également me donner les références juridiques.

En vous remerciant.
Déjà censuré 5 fois (dont une fois pour le mot ZOB)

Ororo Munroe

normalement la CAO du mandataire délégué

mais l'article 2.II de la loi MOP qui instaure la convention de maitrise d'ouvrage unique prévoit que "la convention précise les conditions d'organisation de la maitrise d'ouvrage exercée et en fixe le terme"

donc sur le postulat, vu que la convention de MOU doit faire l'objet d'une délibération, rien ne t'empeche de "créer" une CAO dans la CMOU
Une partie de la Bible n'a jamais été reconnue. Elle abordait la vie de Ododo.  Cette partie se nomme désormais Code de la commande publique...

KRAN

Déjà censuré 5 fois (dont une fois pour le mot ZOB)