Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

MOE et marchés passés dans le cadre d'une opération

Démarré par spirale, Octobre 26, 2009, 10:21:39 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

spirale

Bonjour,

Je dois passer un marché de maîtrise d'oeuvre se rapportant à une opération de travaux (déviation d'une route) (25 M¤ HT). Le montant du marché de maîtrise d'oeuvre est estimé à 40 000 ¤ HT. Dois-je passer obligatoirement ce marché en appel d'offres ?

Par ailleurs, les conditions prévues au III - 2 de l'article 27 du CMP concernent-elles les petits marchés passés dans le cadre d'une opération ?


Merci pour vos réponses

tragique_fernand

il y a moult posts sur le sujet, une petite recherche s'impose :-)
Be free with open-source software - Copain à Linus T, Greg K-H, Alan C, Ingo M, Al V, Thomas G, Andrew M and consorts

Raspoutine

Citation de: spirale le Octobre 26, 2009, 10:21:39 AM
Bonjour,

Je dois passer un marché de maîtrise d'oeuvre se rapportant à une opération de travaux (déviation d'une route) (25 M¤ HT). Le montant du marché de maîtrise d'oeuvre est estimé à 40 000 ¤ HT. Dois-je passer obligatoirement ce marché en appel d'offres ?

Par ailleurs, les conditions prévues au III - 2 de l'article 27 du CMP concernent-elles les petits marchés passés dans le cadre d'une opération ?


Merci pour vos réponses


A mon sens il faut revenir à la méthode de computation des seuils, en service on parle de service homogène, en conséquence si votre opératiion ne comporte aucune autre mission de MOE, il s'agit là d'un service homogène qui n'a pas à être additionné avec d'autres services et bien sûr pas avec les travaux, donc vous pouvez le passerr en MAPA.