Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Marché pour mutuelle salariés et MAPA services sociaux et services spécifiques

Démarré par FB labrics, Mars 23, 2023, 05:01:20 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

FB labrics

Bonjour la communauté,

je m'interroge sur la possibilité de rattacher un marché de mutuelle (prévoyance, santé de salariés) à la catégorie du R 2123-1 3° du CCP : marché ayant pour objet des services sociaux et autres services spécifiques.

Selon le décret n° 2022-633 du 22 avril 2022 relatif à la protection sociale complémentaire en matière de couverture des frais occasionnés par une maternité, une maladie ou un accident dans la fonction publique de l'Etat :

Article 7

Les contrats collectifs, qui constituent des marchés ayant pour objet des droits sociaux au sens du 3° de l'article R. 2123-1 du code de la commande publique, sont souscrits par les employeurs publics mentionnés à l'article 1er auprès d'organismes relevant des catégories suivantes :
1° Mutuelles ou unions relevant du livre II du code de la mutualité ;
2° Institutions de prévoyance relevant du titre III du livre IX du code de la sécurité sociale ;
3° Entreprises d'assurance mentionnées à l'article L. 310-2 du code des assurances.

Mon employeur soumis au code de la commande publique n'est pas dans le champ de ce décret mais je me disais que cela était indifférent. Je devrais pouvoir mettre en oeuvre le 3 du R. 2123-1 .

Qu'en pensez vous ?

speedy

A verifier selon code CPV...
peut être 85300000-2   Services d'action sociale et services connexes ?
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

FB labrics

Le CPV serait peut être :

66512200-4 - Services d'assurance maladie
66512210-7 - Services d'assurance maladie volontaire
66512220-0 - Services d'assurance médicale

Quelqu'un aurait il déja lancé un tel marché en services sociaux et autres services spécifiques pouvant être passés en MAPA ?

Mathieu


speedy

perso je passe les assurances en MN car les assureurs sont libres des exclusions  notamment  :
5° Lorsque le pouvoir adjudicateur n'est pas en mesure de définir les spécifications techniques avec une précision suffisante en se référant à une norme, une évaluation technique européenne, une spécification technique commune ou un référentiel technique, définis à la section 2 du chapitre Ier du titre Ier du présent livre ;
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

R.J

S'agissant du CPV, pour ma part, je raccrocherais plutôt aux services de prestations (75310000-2, 75311000-9, 75312000-6, 75313000-3, 75313100-4, 75314000-0,75320000-5, 75330000-8, 75340000-1).

Maintenant, je doute même quant à la qualification de marché pour ce type de contrat.

FB labrics

Citation de: R.J le Mars 24, 2023, 10:05:52 AM
S'agissant du CPV, pour ma part, je raccrocherais plutôt aux services de prestations (75310000-2, 75311000-9, 75312000-6, 75313000-3, 75313100-4, 75314000-0,75320000-5, 75330000-8, 75340000-1).

Maintenant, je doute même quant à la qualification de marché pour ce type de contrat.

Oui, c'est vrai qu'on peut se demander si la prestation répond à un besoin de l'acheteur?

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Mathieu

chez moi c'est adhésion obligatoire avec une prise en charge en majorité par l'employeur donc je penche pour le marché

FB labrics

Citation de: FB labrics le Mars 27, 2023, 10:10:08 AM
Citation de: R.J le Mars 24, 2023, 10:05:52 AM
S'agissant du CPV, pour ma part, je raccrocherais plutôt aux services de prestations (75310000-2, 75311000-9, 75312000-6, 75313000-3, 75313100-4, 75314000-0,75320000-5, 75330000-8, 75340000-1).

Maintenant, je doute même quant à la qualification de marché pour ce type de contrat.

Oui, c'est vrai qu'on peut se demander si la prestation répond à un besoin de l'acheteur?

Après consultation des annonces en cours sur une plate forme d'achats, il apparait que les acheteurs choisissent le CPV 66512000 - Services d'assurances accidents et maladie. 

RV

Les conventions de participation pour des prestations de complémentaire Santé et Prévoyance relèvent du décret n° 2011-1474 du 8 novembre 2011 relatif à la participation des collectivités et de leurs établissements publics au financement de la protection sociale complémentaire de leurs agents.

Les contrats ne relèvent donc pas de la Commande Publique mais doivent faire l'objet d'une publicité dans un JAL et couplé au JOUE si le montant annuel de la participation financière prévue par la collectivité territoriale ou l'établissement public excède la somme de 100 000 euros (Art. 1 de l'arrêté du 8 novembre 2011 relatif à lʼavis dʼappel public à la concurrence publié au Journal officiel de lʼUnion européenne pour le choix des organismes en cas de convention de participation).


"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

RV

Oui, mais sans viser les articles du CCP.

Pour ce qui est de la pub, j'ai renseigné un FNS au BOAMP.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

speedy

on peut se soumettre volontairement au CCP, pour un MAPA ce n'est pas vraiment contraignant  ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

RV

Oui bien sûr.
Attention cependant sur la négociation qui n'est pas clairement cadrée par le décret. Il est question d'audition.

Ensuite, concernant l'attribution, l'analyse doit être présentée en CST avant attribution par l'organe délibérant.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.