Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Accord cadre

Démarré par Robinson, Février 17, 2022, 01:10:49 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Robinson

Bonjour

Si je comprends bien un accord cadre dure 4 ans et on peut émettre un bon de commande de 4 ans. Ce qui veut dire qu'on peut arriver à une durée du marché de 8 ans (moins 1 jour)

J'ai bien compris

Merci

speedy

pas vraiment, le délai normal d'exécution ne peut pas être de  la durée de l'accord cadre , ceci par la définition même d'un accord cadre qui exige une certaine incertitude sur la survenance du besoin , voir sur ses caractéristiques techniques.
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Robinson

D'après la fiche DAJ

Dans le cadre d'un accord-cadre, la durée maximale de quatre ans concerne la seule émission des bons de commande ou la conclusion des marchés subséquents, qui doit avoir lieu pendant la durée de validité de l'accord-cadre.


Et comme on peut émettre jusqu'à la fin le bon ce peut bien faire 8 ans non ?




speedy

dans la limite de la durée normale d'exécution d'un BDC  sinon détournement de procédure  ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Mathieu

Article R2162-5
L'acheteur ne peut fixer une durée telle que l'exécution des marchés subséquents ou des bons de commande se prolonge au-delà de la date limite de validité de l'accord-cadre dans des conditions qui méconnaissent l'obligation d'une remise en concurrence périodique.


perso : pas plus de 6 mois de débordement après la fin de l'AC