Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

communication mémoire technique

Démarré par pixielott, Février 07, 2018, 02:40:27 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

pixielott

Bonjour,

Quelqu'un connaitrait il l'article 6 de la Loi CADA? car j'ai une entreprise qui cite l'article 6 de la Loi CADA afin de justifier le fait que nus (acheteur) n'avons pas le droit au nom du secret industriel et commercial de communiquer son mémoire technique.
Toute façon, j'estime savoir que le mémoire technique ne peut pas, en principe, être communiqué par l'acheteur.

mERCI;

TBLeuz

La "loi CADA" dont parle l'entreprise fait probablement référence à la loi n° 78-753 du 17 juillet 1978 portant diverses mesures d'amélioration des relations entre l'administration et le public et diverses dispositions d'ordre administratif, social et fiscal, qui a effectivement créé la Commission d'Accès aux Documents Administratifs. La majorité des dispositions de cette loi (dont son article 6) ont été abrogées, mais on les retrouve codifiées dans le Code des relations entre le public et l'administration.

Le mémoire technique d'une entreprise n'est effectivement pas communicable en raison du respect du secret en matière industrielle et commerciale --> cf. ce lien : http://www.cada.fr/marches-publics,6085.html

Vivaelparaguay

Citation de: TBLeuz le Février 07, 2018, 03:06:08 PM
La "loi CADA" dont parle l'entreprise fait probablement référence à la loi n° 78-753 du 17 juillet 1978 portant diverses mesures d'amélioration des relations entre l'administration http://www.cada.fr/marches-publics,6085.html

adresse à connaître, très utile, très clair !

pixielott

Citation de: TBLeuz le Février 07, 2018, 03:06:08 PM
La "loi CADA" dont parle l'entreprise fait probablement référence à la loi n° 78-753 du 17 juillet 1978 portant diverses mesures d'amélioration des relations entre l'administration et le public et diverses dispositions d'ordre administratif, social et fiscal, qui a effectivement créé la Commission d'Accès aux Documents Administratifs. La majorité des dispositions de cette loi (dont son article 6) ont été abrogées, mais on les retrouve codifiées dans le Code des relations entre le public et l'administration.

Le mémoire technique d'une entreprise n'est effectivement pas communicable en raison du respect du secret en matière industrielle et commerciale --> cf. ce lien : http://www.cada.fr/marches-publics,6085.html

Merci.

daniel-jakson

Bonjour,

Je me permets de rebondir sur ce fil ayant une demande similaire. Je compte bien m'appuyer sur les recommandations de la CADA en terme de communication du MT. Toutefois, une question me taraude sur le RP. J'ai par habitude de laisser apparent l'analyse tech de l'attributaire + du candidat évincé qui fait la demande. Sur l'analyse du marché objet de cette demande, on indique des délais de livraison et de mise en ligne du produit. Selon vous, est-ce à occulter au titre du "secret des affaires" ou cela peut-il rester apparent afin de satisfaire la curiosité de l'éconduit ?

Merci pour vous avis et vos pratiques !

hpchavaz

Disclaimer : Mes contributions ne sont pas des avis juridiques ; elles ne sont que l'avis d'un praticien.

daniel-jakson

Rapport de présentation ou rapport d'analyse