Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Marché public ou simple convention ???

Démarré par houriette, Janvier 25, 2012, 10:32:27 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

houriette

Bonjour,

Savez vous si pour la gestion locative de logements sociaux il convient de passer un marché public (puisque le secteur est concurrentiel) ou si une simple convention avec l'OPH suffit ?

Merci !

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

houriette

Nous sommes les loueurs.

Le service des marchés publics a passé un marché de maitrise d'ouvrage déléguée avec l'OPH, maintenant ils se préoccupent de la gestion de ces logements sociaux. Je pense qu'ils auraient du confier à l'OPH la maitrise d'ouvrage et la gestion ... ce qui aurait évité de se poser la question de la gestion maintenant...

speedy

14   70300000-4   Services d'agence immobilière prestés pour le compte de tiers.
14   70310000-7   Services de location ou de vente d'immeubles.
14   70311000-4   Services de location ou de vente d'immeubles à usage résidentiel.
14   70320000-0   Services de location ou de vente de terrains.
code service et code CPV
14   70321000-7   Services de location de terrains.
14   70322000-4   Services de location ou de vente de terrains libres.
14   70330000-3   Services de gestion de biens immobiliers pour le compte de tiers.
14   70331000-0   Services d'immobilier résidentiel.
14   70331100-1   Services de gestion d'institutions.
14   70332000-7   Services d'immobilier non résidentiel.
14   70332100-8   Services de gestion de terrains.
14   70332200-9   Services de gestion de biens immobiliers à usage commercial.
14   70332300-0   Services relatifs à l'immobilier industriel.
14   70333000-4   Services de logement.
14   70340000-6   Services de multipropriété.
donc à mettre en concurrence (soumis art 29 )
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

houriette

D'accord, mais le fait qu'il soit question de logements sociaux ne change rien ? Il n'y a pas de dérogation ?

Merci

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

houriette

Merci!
Tu as raison. Pour info il s'agira d'un mandat de gestion locative. Il s'agira donc d'un marché public puisqu'il est à titre onéreux.

Saga

Pourtant l'ordonnance n° 2015-899 du 23 juillet 2015 dispose à l'article 14 :

Sous réserve des dispositions applicables aux marchés de défense ou de sécurité prévues à l'article 16, la présente ordonnance n'est pas applicable aux marchés publics passés par les pouvoirs adjudicateurs et qui présentent les caractéristiques suivantes :

2° Les marchés publics de services qui ont pour objet l'acquisition ou la location, quelles qu'en soient les modalités financières, de terrains, de bâtiments existants ou d'autres biens immeubles, ou qui concernent d'autres droits sur ces biens ;



Je relance ce sujet parce que je suis concerné par une affaire similaire (Prestations de service pour la commercialisation de logements), et je souhaite avoir votre interprétation :)

speedy

c'est différent .... bien essayé mais non ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi