Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

suppléant PA en MAPA, et négociation?

Démarré par sabrina, Novembre 22, 2010, 03:30:25 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

sabrina

Bonjour,
Dans les délégations du CM au Maire, ce dernier peut engager les décisions concernant les MAPA.
S'il est absent, comment peut être désigné son suppléant? pouvons nous prendre le suppléant attribué dans les CAO? faut il faire une délégation de pouvoir de Monsieur le Maire? une attestation?


Comme indiquée dans l'article 28 : Le pouvoir adjudicateur peut négocier avec les candidats ayant présenté une offre. Cette négociation peut porter sur tous les éléments de l'offre, notamment sur le prix.
En MAPA, pouvons nous négocier quand même si rien n'est indiqué dans les documents de la consultation ?

Merci pour vos réponses



speedy

no comprendo, ceux sont les services qui négocient ....  votre question concerne la signature .... non ?
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Kpiaf

Citation de: sabrina le Novembre 22, 2010, 03:30:25 PM
En MAPA, pouvons nous négocier quand même si rien n'est indiqué dans les documents de la consultation ?

Non... Même en procédure adaptée vous devez respecter les principes fondamentaux de la commande publique, notamment le principe de transparence.
Voyez l'arrêt du CE, 30/01/09, ANPE c. association Pacte ici :
http://www.legifrance.gouv.fr/affichJuriAdmin.do?oldAction=rechJuriAdmin&idTexte=CETATEXT000020212987&fastReqId=1233828195&fastPos=1

Sans oublier la réponse du MINEFE à la question écrite n° 07293 de M. Bernard Piras consultable ici :
http://www.senat.fr/questions/base/2009/qSEQ090207293.html


Pour le reste, cf. article L. 2122-23 CGCT qui dispose que :
"Sauf disposition contraire dans la délibération, les décisions relatives aux matières ayant fait l'objet de la délégation sont prises, en cas d'empêchement du maire, par le conseil municipal".

Et une petite réponse ministérielle à une question écrite du très célèbre Sénateur Bernard Piras qui devrait également vous éclairez :
http://www.senat.fr/questions/base/2009/qSEQ090910021.html

"Cedant arma togae"
Cicéron

sabrina

merci bien pour vos réponses bien complètes.


sabrina

nous ne pouvons donc pas négocier, en MAPA pouvons nous déclarer infructueux? les offres sont beaucoup plus élevées que notre estimation.
pouvons nous relancer une nouvelle procédure MAPA avec le même cahier des charges (où cette fois on incluera la possibilité de négocier)?
Merci