Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

DELIB CONCOURS MAITRISE D'OEUVRE

Démarré par lyly, Juillet 22, 2010, 04:45:51 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

lyly

Bonjour à tous,

j'ai un souci d'interpretation, je suis enfin tombée sur la délibération qui autorise le maire à lancer la procédure, c'est la seule et unique sur ce concours, mais j'ai un doute sur un paragraphe :

"le CM autorise à lancer une procédure de concours "libellé" conformement aux articles 70 II et 74 du cmp, en vue de désigner le cabinet d'archi qui sera en charge de la rénovation  ........."

le terme "en vue de désigner" veut dire quoi exactement?? que le maire peut signer le marché avec l'archi?? vous en pensez quoi ??

psaii

La rédaction des délib est parfois approximative, mais je dirais que la procédure a pour but de déterminer quel cabinet d'archi travaillera sur votre projet. Ni plus ni moins. L'assemblée délibérante attribue les marchés de maîtrise d'oeuvre, il serait plus sage de prendre une nouvelle délib.
La comédie c'est la tragédie + le temps.

yfetrocho

Y a rien qui me choque... on fait toujours des consultations en vue de désigner un titulaire non??

speedy

le Conseil approuve le programme
le maire est habilité par son statut à préparer ....
au dessus du seuil règlementaire le conseil ne peut pas se démettre de l'attribution du marché de MOE  donc il ne pouvait pas dire qu'il demandait plus au maire .....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

lyly

merci pour vos reponses, je pensais la meme chose, mais le doute est venu lorsque je suis tombée sur un marché qui avait les memes termes et une seule délib et qui a été notifié sans avoir eu une délib d'attrib

je suis là depuis peu et je dépoussière les dossiers !!