Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Les placements financiers

Démarré par élémentaire, Février 17, 2010, 05:01:41 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

élémentaire

Sont-ils soumis au CMP?
Je dirais "non" puisqu'ils rapportent plus qu'ils ne coutent.
Qu'en pensez-vous?

Michel

n'y aurait-il pas une ligne "services financiers" sur la liste des art. 29/30 ?
(j'ai la flemme de rechercher)
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

élémentaire

Effectivement, l'article 29 soumet "les services bancaires et d'investissement" au CMP, mais l'article 3 dispose que les "marchés de services financiers  relatifs à l'émission, à l'achat, à la vente et au transfert de titres ou d'autres instruments financiers..." ne sont pas soumis au CMP.

Qui comprend quoi?


élémentaire

Personne n'a d'avis sur la question.....

ToToNuS

l'achat de titres non

les conseils en placement oui

enfin, c mon avis...

R.J

Vaste sujet en fait .... Sur lequel les pouvoirs publics natiionaux ne sont pas nécessairement en accord avec la Commission .... Ni vraiment avec le Conseil d'Etat en fait (quand bien même, contrairement à ce que j'ai fréquemment dit, un élément perturbateur pourrait influer sur la position du juge ... Mais c'est loin d'être certain).

Bref, la portée de l'exclusion des marchés de services financiers dépend en fait de la personne à qui l'on veut faire confiance .... Avant que la CJUE ne se prononce une bonne fois.



Cordialement,