Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Analyse et demande de renseignements aux candidats

Démarré par CMP m a tué, Janvier 30, 2010, 07:18:44 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

CMP m a tué

Bonjour,

Je suis en cours d'analyse d'un marché (AOO). Nous souhaitons demander aux candidats pendant l'analyse s'ils font "un prix" pour les livraisons groupées sur site (en plus des remises qu'ils consentent déjà). Leurs réponses pourraient éventuellement entrer en ligne de compte dans le calcul de leur note. Le fait que je ne l'ai pas prévu au moment de la rédaction pose-t-il problème ? En d'autres termes, est-ce que je peux introduire un nouvel élement de prix et d'analyse en cours de procédure sans provoquer d'irrégularités ?

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

market


Kpiaf

Citation de: CMP m a tué le Janvier 30, 2010, 07:18:44 PM
Bonjour,
Je suis en cours d'analyse d'un marché (AOO). Nous souhaitons demander aux candidats pendant l'analyse s'ils font "un prix" pour les livraisons groupées sur site (en plus des remises qu'ils consentent déjà). Leurs réponses pourraient éventuellement entrer en ligne de compte dans le calcul de leur note. Le fait que je ne l'ai pas prévu au moment de la rédaction pose-t-il problème ? En d'autres termes, est-ce que je peux introduire un nouvel élement de prix et d'analyse en cours de procédure sans provoquer d'irrégularités ?

Introduire un nouvel élément de prix et d'analyse en cours de procédure n'est jamais permis, pas même en procédure adaptée... C'est une violation du principe de transparence des procédures.
Présenté comme vous le faites, cela s'apparente indiscutablement à de la négociation ce qui est expressément interdit par l'article 59 I. CMP.
A ce niveau là, ce n'est plus une irrégularité, c'est une hérésie ! :-)))))
"Cedant arma togae"
Cicéron

CMP m a tué


eb95

Bonjour, j'ai a peu près le même cas sauf que voilà ce que j'avais mis dans mon CCAP:

le ou les taux de remise qui figurent à l'AE demeurent fixes pendant la durée du contrat et pour l'ens des livraisons. Cela ne fait pas obstacle à l'application de prix moins élevés dans le cas d'une éventuelle commande groupée bénéficiant d'une remise particulière, ou bien de ceux résultant d'une vente promotionnelle.

Aucun candidat n'a précisé un taux de remise pour livraison groupée. Est-ce que je peux leur demander de le préciser sans entraîner l'irrégularité (ou le bûcher pour hérésie) ??

Idem, je leur demande de préciser le taux de remise sur catalogue et ils ne précisent rien. Puis-je le demander aussi (art 59 I autorise le complément apporté par le candidat non ?)

cpamoa

vous vous doutez des réponses, c'est non... Si vous demandez un taux de remise et qu'un candidat ne met rien, certains pensent qu'il faut demander une précision mais quand rien n'est indiqué c'est que pas de remise, sinon imaginez vous faites votre précision, le fournisseur n'a rien indiqué c'est donc qu'il ne voulait rien indiqué et le malheureux candidat répond "au fait, j'ai reflêchi,  je prévois 1 %," paf exit le candidat qui a modifié son offre...

eb95