Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Marché similaire

Démarré par mighty, Décembre 18, 2009, 12:11:17 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mighty

Hello les amis,

Deux petites questions sur ce type de marché :
- le marché principal sur lequel se raccorde le marché complémentaire doit il être en cours d'exécution ? Ou peut on lancer un marché similaire alors que le principal est terminé ?

- Qu'entends on par prestation similaire ? Les prestations doivent être les mêmes avec un prix différent ? Ou cela concerne simplement l'objet du marché ?

cpamoa

Concernant les marchés similaires, le code ne vous impose pas que ce marché initial soit toujours en vie, mais par contre vous devez :
avoir prévu initialement le recours à cette procédure, votre mise en concurrence initialle a du prendre en compte le montant total envisagé et enfin, vous ne devez pas dépasser les 3 ans à/c de la notification initialle.

Par contre n'ayant jamais rencontré le cas en pratique de marché similaire je serai curieuse de savoir dans quel domaine vous l'appliquer.

RV

Et je rajouterais que cela concerne uniquement les marchés de services et de travaux ;-)
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

mighty

Oui mon cher RV, c'est le cas ! Par contre qu'est ce que cela concerne ?Je l'ai prévu dans mon marché initial (enfin au niveau du DCE) par contre je ne sais pas comment l'utiliser !

SI par exemple un marché de Maîtrise d'Oeuvre je souhaite rajouter des prestations au niveau des travaux mais que cela concerne le même objet est ce bon ou pas ?Peux tu m'apporter tes lumières ?

fanchic

CitationSI par exemple un marché de Maîtrise d'Oeuvre je souhaite rajouter des prestations au niveau des travaux mais que cela concerne le même objet est ce bon ou pas

Je l'ai fait récemment sur une réhabilitation en ajoutant un diagnostic amiante à la prestation de base
You're entering a world of pain...a world of pain

mighty

Et bien c'est bien ce que je pensais, c'est pas forcément la même mission mais c'est le même objet. tu as des infos dessus ?

ulgo

Bonjour,

Je rebondis sur le sujet des marchés similaires. J'ai en préparation un marché de services d'études d'assainissement par AO en groupement de commandes. Le groupement compte 5 membres pour le moment mais de nouvelles communes pourraient se rajouter et donc permettre la constitution de nouveaux groupements.

Mais pour le marché ? dans la mesure ou il s'agit des mêmes études et que les conditions de l'article 35-II-6° sont respectées (le marché le prévoit, la mise en concurrence a pris en compte le montant total envisagé de ces nouveaux services  et ces marchés seront passés dans un délai de 3 ans à compter de la notif du marché initial) je pensais pouvoir conclure des marchés similaires avec le prestataire retenu afin d'éviter de nouvelles procédures pour des petits montants.

Est-ce que le marché similaire correspond à ce besoin ? A la lecture du 35-II-6°, j'aurais tendance à le penser. Qu'en pensez-vous ?

Merci d'avance