Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Clause abusive?

Démarré par Alf, Mars 27, 2012, 02:51:01 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Alf

Petite question rapide :


Contrat de location de machine à affranchir – clauses fournisseur (hélas).

Article sur les fournitures (encre, étiquettes...)

Dans le cadre de la règlementation postale et afin de préserver le bon fonctionnement de la machine, le Client prend l'engagement de n'utiliser que des fournitures autorisées par LA POSTE (encre, carnets, étiquettes...) qu'il peut trouver dans le catalogue fourniture $@↑$.

Posture N°1 : on lit « peut trouver » - dont peut aussi trouver ailleurs.
Posture N°2 : on comprend doit – et on se trouve dans le cas d'une clause abusive – pour peu qu'un autre fournisseur propose du matériel agrée par la Poste, on doit pouvoir commander chez lui.

Donc :
1 : je commande ailleurs sans me poser de question si les fournitures sont agrées, parce que je peux,
2 : je dois dénoncer la clause
3 : je considère la clause nulle et je commande ailleurs ?

Merci de vos avis.
Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

speedy

Posture N°4 : on comprend doit utiliser du matériel agrée par la Poste soit chez le fournisseur soit ailleurs
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Alf

Oui, c'est ma posture 1 en fait, très mal formulée de ma part. Merci.
Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

speedy

oui c'est bien çà reformulé
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi