Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Article 83 : quels délais ?

Démarré par An Erminig, Novembre 24, 2009, 02:43:16 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

An Erminig

Bonjour,

Un candidat évincé me demande plus de deux mois après la CAO et l'annonce qui lui a été faite du rejet de son offre, communiqcation du motif et des pièces du marché, y compris les docs préparatoires.

S'il est convenu que nous disposons de 15 jours pour répondre, le candidat, lui, de son côté, ne dispose-t-il pas d'un délai à compter duquel il a été informé du rejet de son offre, pour demander ces informations ?

Ou bien peut-il nous demander ces pièces même six mois après avoir été rejeté ?

Merci.

Ar vag ne sent ket ouz ar stur,
Ouz ar garreg a raio sur.
Le bâteau qui n'obéit pas au gouvernail
obéira au rocher.

R.J

Pas de délai pour l'application de cet article ....

Et somme toute, au bout de six mois, le demandeur ne dispose plus d'action contre le marché normalement .... Dès lors, pas de risque particulier à procéder à une telle communication.


Cordialement,

mercibonsoir

Effectivement, le pouvoir adjudicateur est tenu de fournir les documents demandés en vertu de l'article 83, quand bien même cette demande arrive plusieurs mois après l'envoi de la lettre de rejet.

Il est vrai que six mois après, en principe les possibilités de recours sont éteintes, à condition d'avoir publié un avis d'attribution (s'il s'agit d'un appel d'offre).

Cordialement,

Schlipomi

Attention aux amalgames. Les motifs détaillés du rejet doivent être fournis dans les quinzes jours. La fourniture (ou non) des documents administratifs n'a rien avoir avec l'article 83 et même le CMP dans son ensemble.