Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Retrait d'un offre (URGENT)

Démarré par FD, Septembre 02, 2009, 05:23:59 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

FD

Bonjour,
je viens de recevoir une correspondance d'une entreprise m'informant du retrait de son offre dans le cadre d'une procédure adaptée art. 28 CMP.
Le délai de validité des offres de cette consultation est malheureusement pour moi dépassé sans que je n'ai eu le temps de les prolonger...

De fait, que puis je faire ?:
- aller chercher le 2ème dans le classement ? (alors même que je n'entre pas dans le cadre de l'article 46 CMP, cette affaire doit encore être validé par mon bureau de conseil d'administration et je n'ai pas demandé aux candidats retenus en CAO les certificats).
- procéder à une nouvelle consultation ?
- autres solutions ?

Merci d'avance pour votre retour d'expérience (ou d'idées) .

tragique_fernand

Be free with open-source software - Copain à Linus T, Greg K-H, Alan C, Ingo M, Al V, Thomas G, Andrew M and consorts

lepouch

Bonjour,
Il me semble plus simple de relancer.

FD

Citation de: lepouch le Septembre 03, 2009, 09:32:38 AM
Bonjour,
Il me semble plus simple de relancer.

Bonjour,
Plus simple, je ne sais pas. En tout cas, il semble que je n'ai pas d'autre choix que de relancer mon lot...

Merci.

Schlipomi

#4
A vous de voir, en MAPA, je prendrais le deuxième sans sourciller. En AO j'hésiterais et soit si il n'y a pas encore eu d'attribution prendrais simplement acte du désistment avant CAO sinon je demanderais à l'entreprise les certificats dans un délai de 10J qu'elle me donnerait bien sur pas et prendrais le second... Bien demande si maintien de l'offre etc.

berder

En Mapa pourquoi ne pas repasser en CAO pour expliquer que désistement du premier et que l'on retient le second. le hic c'est que le délai de validité des offres est passé donc rien nevous dis que le second maintienne son offre !
La PPP (pensée positive permanente) - objectif à moyen terme (j'en suis encore loin mais j'y travaille)

Amidala

Si le délai de validité des offres est dépassé et que l'attribution (en CAO pour AO, ou par le PA pour les MAPA) n'a pas été effectuée, moi, dans ce cas, je relance mon marché car les entreprises ne sont plus du tout liées par leur offre.
visca catalunya

RV

Citation de: Amidala le Septembre 03, 2009, 09:12:09 PM
Si le délai de validité des offres est dépassé et que l'attribution (en CAO pour AO, ou par le PA pour les MAPA) n'a pas été effectuée, moi, dans ce cas, je relance mon marché car les entreprises ne sont plus du tout liées par leur offre.

Je sais pas si je relancerais parce que le délai de validité est dépassé. J'opterais plutôt par une demande de confirmation à chacun des candidats et si les prix ont évolués, le classement en sera p-ê changé, ou p-ê pas.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

cpamoa

par rapport aux textes, je pense que la réponse est négative, vous êtes obligé d'arrêter la procédure puisque le délai de validité des offres est dépassé et qu'un fournisseur a retiré son offre. En effet, vous casseriez le principe d'égalité de traitement des candidats en voulant repêcher tous les autres candidats sauf celui qui vous a déjà informé du retrait de son offre.
Pour moi, il s'agirait même d'un délai de favoristisme puisque vous ne respecteriez pas les règles de la consultation et que sciement vous avantageriez les autres fournisseurs qui maintiennent une offre.

Peut-on quand un délai est fini, demander aux fournisseurs de maintenir leur offre ? pour moi, la règle est non, par contre tant qu'on est dans le délai on peut le demander.

Ceci étant dit, si votre mapa est de 5 000 euros bien entendu même si le droit est le droit, vous pouvez moduler la dureté du principe.