Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

essais comparatifs en procédure d'appel d'offres ouvert

Démarré par breizhwave, Août 20, 2009, 02:13:20 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

breizhwave

Lors de la phase d'analyse des offres en appel d'offres ouvert, est-il possible de demander aux soumissionnaires de présenter leur matériel lors d'une démonstration ?

L'article 59-I du CMP dispose qu'il "ne peut y avoir de négociation avec les candidats [et qu'il] est seulement possible de demander aux candidats de préciser ou de compléter la teneur de leur offre". Est-ce à dire que tout test comparatif est exclu ?

Michel

La "négociation" est interdite.
Vous pouvez imposer une présentation par les soumissionnaires, dans des conditions de stricte égalité.
Une bonne méthode : ils présentent ; vous vous taisez (pas de dialogue = pas de négociation) tout au plus des questions peuvent être posées par un (et un seul) interlocuteur de la personne publique désigné préalablement et le même pour tous, afin d'avoir suffisamment d'éléments comparatif commun à toutes les présentation.
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

jerome.d

+1 le prévoir au RC avec description du déroulement (oragnisation, temps de démo....)
prévoir éventuellement un indemnisation si essai demande investissement significatif. possible déjà pratiqué mais lourd.

the blonde

Mais attention, les démonstrations, au même titre que la présentation d'échantillon doivent avoir été prévues dans le RC. sinon, vous pouvez aussi demander à effectuer des visites sur site... là où le matériel est déjà utilisé... comme ça, y a pas le fournisseur...