Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Besoins occasionnels de faible montant - Marché alloti

Démarré par antistatik2006, Août 06, 2009, 05:07:48 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

antistatik2006

Bonjour petite question de droit...

Article 77 précise :"Pour des besoins occasionnels de faible montant, le pouvoir adjudicateur peut s'adresser à un prestataire autre que le ou les titulaires du marché, pour autant que le montant cumulé de tels achats ne dépasse pas 1 % du montant total du marché, ni la somme de 10 000 Euros HT.".

Comment cela se passe t il pour les marchés à lots?

Cette disposition ne concerne t elle que le montant global du marché? ou est elle valable pour chacun des lots du marché?

Merci d'avance pour votre réponse.


lepouch

Bonjour,
Merci de préciser le terme "marché à lots" ...
S'agit il d'un marché unique avec des lots techniques (ou corps d'état) ?
Dans ce cas, le % s'applique sur le montant total de ce marché.
S'agit il d'une opération lancée avec plusieurs lots qui, après dévolution, sont devenus autant de "petits" marchés ?
Dans ce cas, le % s'applique sur le montant de chacun de ces lots-marchés.

antistatik2006

Merci pour votre première réponse.

Pour le marché en cause , il s'agit du second cas.
Néanmoins, pour information, qu'entendez vous par "lots techniques"?
De quoi s'agit il?

Merci encore

lepouch

Pour des travaux de bâtiment, par exemple, après justification, vous pouvez avoir recours à une entreprise générale : le marché est unique mais comporte des lots techniques correspondant à des corps d'état (Gros Oeuvre, Charpente, Menuiseries, etc ...)

antistatik2006