Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Compte-rendu des marchés sur la base de la délégation

Démarré par maxou, Avril 11, 2023, 05:17:57 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

maxou

Bonjour,
L'article L3131 du CGCT stipule que "Le président, par délégation du conseil départemental , peut être chargé, pour la durée de son mandat, de prendre toute décision concernant la préparation, la passation, l'exécution et le règlement des marchés et des accords-cadres, ainsi que toute décision concernant leurs avenants, lorsque les crédits sont inscrits au budget.

Le président du conseil départemental rend compte à la plus proche réunion utile du conseil départemental de l'exercice de cette compétence et en informe la commission permanente."

Faut-il faire un compte-rendu à chaque réunion de l'assemblée départementale? Le terme "utile" est perturbant. Qu'est-ce qu'une réunion utile?

Faites-vous un compte-rendu de vos marchés basés sur la délégation générale en matière de marchés publics du Président du Département à chaque réunion de l'Assemblée?
Merci

speedy

le président informe l'assemblée par une liste N° marché objet titulaire montant, l'assemblée en prend acte par une délibération.
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

maxou

Bonjour,

Faut-il faire un compte-rendu à chaque réunion de l'Assemblée départementale ou est-ce qu'on ne peut en faire qu'un seul par an?
Le terme réunion utile semble laisser une possibilité de juger de l'utilité de faire ce compte-rendu quand on le souhaite, non?
Merci