Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Publication nationale et supp après publication européenne : quand envoyer ?

Démarré par Boïo, Septembre 05, 2022, 02:16:41 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Boïo

Bonjour,
j'aurais besoin de vos avis pour comprendre l'article R2131-20 du CCP : "Les publications au niveau national ne peuvent être effectuées avant la publication au Journal officiel de l'Union européenne. Elles peuvent néanmoins avoir lieu, en tout état de cause, lorsque l'acheteur n'a pas été avisé de la publication au Journal officiel de l'Union européenne dans les quarante-huit heures suivant la confirmation de la réception de l'avis par l'Office des publications de l'Union européenne.
Ces publications ne peuvent fournir plus de renseignements que ceux envoyés à l'Office des publications de l'Union européenne. Elles mentionnent la date de cet envoi."

Comment interprétez-vous "avisé" : avisé = être informé que ça va être publié ou avisé = être informé d'une date de publication ?
Quand on envoie un AAPC au JOUE via le BOAMP, on ne maîtrise pas la chronologie de la publication JOUE - BOAMP. Dans ce cas, je ne me pose pas la question.
Mais si on veut publier, en plus, l'avis dans la presse locale par exemple ou effectuer une publicité supplémentaire de l'artcile R.2131-18, à partir de quant peut-on effectuer l'envoi ?
- si le JOUE accuse réception de l'envoi et indique une date de publication (la plupart du temps, 5 jours plus tard) : on attend cette date de publication pour envoyer ? ou l'on peut envoyer 48h après l'accusé de réception (une parution 5 cinq jours étant un délai supérieur à 48h) ?
- si le JOUE accuse réception mais ne donne pas de date de parution : on envoie 48h après l'envoi ?
- si le JOUE n'accuse pas réception et ne donne pas de date de parution (je n'ai pas eu le cas mais bon...) : ?
Merci !
C'est parti pour rester.

speedy

Faire simple et sans noeud au cerveau
Envoi au joue
Attente 48 h
Envoi au local


Variante envoi au joue jour j
Envoi au local jour j en demandant publication le jour j+3...
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Boïo

Citation de: speedy le Septembre 05, 2022, 02:36:07 PM
Faire simple et sans noeud au cerveau
Envoi au joue
Attente 48 h
Envoi au local


Variante envoi au joue jour j
Envoi au local jour j en demandant publication le jour j+3...

Ah, j'aime cette version claire du code ! Merci !  ;)  y
C'est parti pour rester.

Ponta

Personnellement, j'envoie la pub nationale et l'européenne en même temps.

Je reste assez circonspect sur les sanctions que pourrait infliger un juge pour non-respect de cet article.
Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Lorette

WAOUH,

Je prends seulement connaissance de cet article ...

Je procède comme PONTA, j'envoie tout en même temps !

Ponta

Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.

Boïo

Citation de: Ponta le Septembre 05, 2022, 05:13:54 PM
Personnellement, j'envoie la pub nationale et l'européenne en même temps.

Je reste assez circonspect sur les sanctions que pourrait infliger un juge pour non-respect de cet article.

J'envoie la publicité nationale BOAMP et JOUE en même temps à partir du site du BOAMP.
Ma question portait plutôt sur le moment d'envoi d'une publicité supplémentaire dans un journal local  (dans ma collectivité on envoie un avis réduit qui contient les références de l'avis intégral BOAMP) et l'envoi pour mise en ligne de l'avis intégral sur le site internet de notre collectivité.
Je pense que désormais je vais attendre 48h à compter de l'envoi simultané BOAMP JOUE (les 2 organismes transmettent généralement un accusé de réception le jour de notre envoi pour publication) pour expédier ces demandes de publication supplémentaire.
C'est parti pour rester.