Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Marché de fournitures et services - modifications

Démarré par Lti, Août 22, 2022, 04:19:30 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Lti

Bonjour,

un marché de fournitures et de services inférieur à 90 000 euros HT pour des prestations de fourniture et installation de matériels informatiques.

Il apparait que le titulaire du marché a largement dépassé son délai d'exécution.

Tout aurait dû être prêt pour le 26 juin et nous sommes 8 semaines plus tard  :-\ et on vient de me remettre la demande du titulaire de prolonger les délais de son marché jusqu au 30 octobre.

Les retards ne sont pas imputables au titulaire :
- problème technique dans notre bâtiment
- retard d'approvisionnement par les fournisseurs de matériels informatiques dû au contexte actuel.

De plus, on m'a informé que des matériels prévus initialement au marché vont être remplacés par d'autres matériels. Ces modifications entrainent une moins value pour une référence et aucune modification de prix pour les autres.

Mes questions :

Comment régulariser ce dépassement de délai et ces modifications de matériels ? Par avenant ?

Merci par avance pour vos retours



Ponta

Bonjour,

Oui, un avenant.

Il est également possible de faire un OS de prolongation de délai mais il faudra forcément un avenant pour la moins value.
Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.

Lti

#2
merci pour votre retour !

mais est ce que le fait qu'ils aient demandé la prolongation bien après la fin du délai d'exécution n'est pas problématique ? l'article 13.3.4 du CCAG TIC dit :  " Aucune demande de prolongation du délai d'exécution ne peut être présentée après l'expiration du délai contractuel d'exécution de la prestation."

speedy

l'avenant fera la loi des parties mais effectivement avec ce texte du CCAG si vous n'avez pas dérogé vous pourriez refuser et appliquer les pénalités  ..... mais soyons pragmatique et efficace  ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi