Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Concours MOE et ST

Démarré par Robinson, Septembre 28, 2021, 04:41:08 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Robinson

Bonjour

Un groupement de MOE présente sa candidature pour un concours.

Il y a un DC4 mais la ligne G sur la part sous traitée en euro n'est pas remplie.

Ca me semble normal à ce stade. Mais quel texte vient préciser les mentions obligatoires dans un DC4 en phase offre ?

Je ne trouve pas

Merci

Mathieu

Article L2193-5

Lorsque la déclaration de sous-traitance intervient au moment du dépôt de l'offre, le soumissionnaire identifie dans son offre les sous-traitants auxquels il envisage de faire appel ainsi que la nature et le montant des prestations sous-traitées.
Lorsque la déclaration de sous-traitance intervient en cours d'exécution du marché, le titulaire remet à l'acheteur un acte spécial de sous-traitance.



en phase candidature le montant importe peu mais il est tout de même utile de connaitre l'étendue des prestations sous-traitées pour l'analyse des capacités (si le sous-traitant fait 90% du job c'est surtout ses capacités qu'il va falloir vérifier...)

Robinson

Merci Mathieu

Mais dans mon cas (j ai parlé d'offre à tort) je suis en phase candidature.

Et je ne vois pas un texte qui impose des mentions obligatoires à ce stade. Même si on imagine que les capacité sont essentielles.

speedy

à ce stade c'est un engagement de mettre les moyens humains (compétences) et matériels à disposition, un courier signé suffit
un DC4 sans montant fait aussi l'affaire ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Robinson

Oui merci speedy c'est ce que je pense aussi. Mais je ne vois cette règle écrite nulle part dans le CCP. Je me trompe ?

speedy

y a :
Article R2142-3
  Un opérateur économique peut avoir recours aux capacités d'autres opérateurs économiques, quelle que soit la nature juridique des liens qui l'unissent à ces opérateurs. L'acheteur peut exiger que les opérateurs économiques concernés soient solidairement responsables dans la mesure où cela est nécessaire à la bonne exécution du marché. Dans ce cas, l'acheteur justifie cette exigence dans les documents de la consultation


mais les modalités ne sont pas définies ..... il faut quand même que celui qui apporterait les compétences/moyen soit d'accord, non ? et comme preuve une signature s'impose, non ?
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi