Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Résultat négociation

Démarré par mighty, Mars 25, 2009, 04:26:19 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mighty

Salut à tous j'ai lancé un marché de service en AOO. un seul OE m'a répondu. Nous avons ouvert et analysé l'offre en question. Il s'est avéré que l'offre a été déclarée inacceptable.

Nous sommes passé par le 35 I 1° alinéa 3 du CMP nous permettant de négocier avec lui. Le service technique a mené les négo. je souhaiterais que vous confirmiez deux point :

- peut on modifier le nombre de reconduction
- peut on modifier la formule d'actualisation.

car bien évidemment la négo a été menée sans moi et je me demande si ces points sont valables. merci de vos lumières

Amidala

Les deux points de négociation que tu décrits me paraîssent relever des dispositions susbtantielles d'un marché, ne pouvant pas faire l'objet d'une négociation, ni d'une mise au point.
visca catalunya

furette

+ 1: durée du marché et formule de révision des prix = clauses substantielles d'un marché donc pas négociables

cooper

Les services techniques, c'est comme au foot, il convient de les marquer systématiquement à la culotte........
Reconductions et formule de variation de prix constituent des éléments substantiels de la procédure ne pouvant donner lieu à négociation

mighty

bon ben j'étais sur de ça, vous avez des éléments de doctrine ? Attention il est ce qu'actualisation = révision au sens prix modifiable ? ou est ce prix révisable ?

R.J

Pour ma part, je ne suis pas entièrement d'accord sur le principe, mais je rejoindrais la position générale au vu des circonstances.

Bien des choses sont négociables, mais de là à ne les négocier qu'avec un seul, suite à AO, qui était inacceptable ...

On revient à la question de la pertinence du DCE initial. Je dirais volontiers qu'en présence d'un DCE nickel, ces points sont négociables, mais qu'à l'inverse, la solution est risquée.


Cordialement,

mighty

RJ ? Cela n'aurait pas du se faire ? On peut bien négocier suite à un appel d'offres infructueux sur la base de l'article 35 I 1° ?? Apres tu t'interroge sur la réelle pertinence de la situation vu qu'il y a qu'une seule entreprise ?

Rassure moi ;-)

An Erminig

Ca dépend combien de candidats ont eu accès au DCE initial...
Ar vag ne sent ket ouz ar stur,
Ouz ar garreg a raio sur.
Le bâteau qui n'obéit pas au gouvernail
obéira au rocher.