Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

des "marques" dans un DCE

Démarré par Choup, Février 18, 2009, 01:56:38 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Choup

Depuis hier, j'ai un dossier que je suis sencée valider avant signature par un directeur et il me pose un souci : Le DCE envoyé aux entreprises et signé par l'entreprise attributaire fait référence à des marques et il n'y a aucune mention de "ou équivalent". Je sais que les marques doivent être indiquées seulement si cela est justifié par l'article 6 CMP et avec des "ou équivalent".
Le technicien avoue son oubli mais me dit qu'il est obligé de mettre des marques. en fait c'est pas vraiment une obbligation c'ets seulement pour avoir une uniformité du matériel mis en place (en l'espèce des chaudières) sur notre parc afin de faciliter l'entretien du matériel par la suite.

1) j'ai un gros doute sur les justifications que me soumet mon collègue
2) il n'empêche que même si il est obligé de mettre des marques il a oublié les "ou équivalent"

Bon c'est un MAPA d'un petit montant et il consulte directement des entreprises qui, il dit, peuvent fournir le matériel demandé mais ça c'est ce qu'il dit ... De plus il conclu des marchés de ce type deux, trois fois par an, du coup ça fait une sacré somme si on cumule tout ça ...

J'ai un cas similaire, un DCE avec des marques mais avec indication des "ou équivalent" mais le technicien ajoute à la fin du CCTP :
"Ce matériel n'étant pas très répandu, l'entreprise aura la possibilité de s'adresser au fournisseur suivant : ..." et il cite le fournisseur carrément !!!

Avant de mettre le hola et de faire une révolution, je voudrais connaitre vos impressions sur ces cas.
Merci

yfetrocho

C'est un marché de quoi??
Si c'est de la maintenance, qu'il mette les marques sans équivalent ne me gêne pas outre mesure...
Mais il faut vraiment le justifier..

Kpiaf

Citation de: yfetrocho le Février 18, 2009, 03:53:51 PM
C'est un marché de quoi??
Si c'est de la maintenance, qu'il mette les marques sans équivalent ne me gêne pas outre mesure...
Mais il faut vraiment le justifier..

Ben... Si c'est de la maintenance de chaudière qu'on possède déjà, je ne vois ce qu'il faut justifier !
Mais, là, j'ai bien peur que ce ne soit pas le cas du tout...
"Cedant arma togae"
Cicéron

Choup

J'ai un marché de remplacement de chaudières (le technicien veut les mêmes chaudières que sur un autre immeuble en gros) et un marché de traitement magnétique sur un bouclage d'eau chaude sanitaire (c'est pour enlever des matières susceptibles de colmater ou perturber l'aimant de traitement des eaux, pour celui-là le technicien à mis des "équivalent" mais il a mis l'adresse et le nom d'un fournisseur dans son CCTP)

yfetrocho

Citation de: Kpiaf le Février 18, 2009, 04:05:31 PM
Ben... Si c'est de la maintenance de chaudière qu'on possède déjà, je ne vois ce qu'il faut justifier !
Mais, là, j'ai bien peur que ce ne soit pas le cas du tout...
La justification tient juste dans la mention "la collectivité possédant un parc de chaudière de la marque XYEARZPOBJ, il est demandé au candidat de s'engager sur l'utilisation de pièces constructeurs..."

Kpiaf

Citation de: yfetrocho le Février 18, 2009, 04:16:23 PM
La justification tient juste dans la mention "la collectivité possédant un parc de chaudière de la marque XYEARZPOBJ, il est demandé au candidat de s'engager sur l'utilisation de pièces constructeurs..."

Vu comme ça, je suis d'accord !

@ Choup : je crois que vous devriez briffer votre technicien pour l'avenir !
"Cedant arma togae"
Cicéron

yfetrocho

Citation de: Kpiaf le Février 18, 2009, 04:31:08 PM
Vu comme ça, je suis d'accord !

@ Choup : je crois que vous devriez briffer votre technicien pour l'avenir !
Je ne le voyais pas autrement......