Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Compléments de candidature

Démarré par Choup, Février 06, 2009, 09:02:52 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Choup

Bonjour à tous,

J'ai été gentillement chargée de reprendre un dossier lancé en décembre par un autre service de ma collectivité. C'est un marché négocié de travaux à bons de commande qui concerne la réhabilitation de notre patrimoine. En plus, la consultation a été lancée pour des entreprise générale ou groupement d'entreprises, avec une dizaine de lots techniques.
Déjà ça me saoule ma collectivité se borne à conclure des marchés avec des entreprises générales alors que le principe est l'allotissement. Du coup sur 21 candidatures, j'en ai seulement 3 en entreprises générales ou groupements.
Et là, voilà le blème : une entreprise répond en groupement et se déclare mandataire mais elle n'a pas eu le temps de réunir les pièces de ses cotraitants, donc on a seulement le DC4, DC5 ... de l'entreprise et sur le DC4 elle indique ses cotraitants mais elle signe pour eux !!!!!
Que dois-je faire, demander un complément de candidature ?? Je trouve ça un peu gros !! Apparemment l'entreprise a déjà fait un première candidature pour certains lots techniques et quand elle s'est rendu compte que l'on demandait un groupement elle a refait un dossier de candidature mais c'était trop tard pour réunir les pièces manquantes.
Par ailleurs je rebondi sur l'article 52 du CMP. Quand vous demander des compléments de candidature, est-ce que vous appliquer à la lettre l'article 52 qui dit qu'il faut prévenir les autres candidats. Je vous demande ça parce que je sais que certaines colllectivités ne le font pas. Cette semaine j'ai du faxer 78 lettres et les entreprises pour qui les candidatures sont complètes ne comprennent pas forcément pourquoi on leur dit qu'elles ont la possibilité de compléter leur candidature.

Merci pour vos réponses

An Erminig

Théoriquement c'est à tous les candidats concernés qu'on demande, pas à ceux dont le dossier est complet !
Ar vag ne sent ket ouz ar stur,
Ouz ar garreg a raio sur.
Le bâteau qui n'obéit pas au gouvernail
obéira au rocher.

Kpiaf

Citation de: An Erminig le Février 06, 2009, 01:17:02 PM
Théoriquement c'est à tous les candidats concernés qu'on demande, pas à ceux dont le dossier est complet !

Non, tous les candidats sont concernés, y compris ceux qui ont remis un dossier complet, respect du principe d'égalité de traitement oblige !
Les OE qui ont remis un dossier complet sont informés qu'un délai supplémentaire de X jours (max 10 jours) leur est accordé afin de parfaire leur candidature.
"Cedant arma togae"
Cicéron

Choup

Oui c'est ce que l'on fait, on demande à tous les candidats, mais dans mon cas est-ce que l'on considère que c'est un complément de candidature ou est-ce une nouvelle candidature groupée cette fois ???


Kpiaf

Citation de: Choup le Février 06, 2009, 01:55:35 PM
Oui c'est ce que l'on fait, on demande à tous les candidats, mais dans mon cas est-ce que l'on considère que c'est un complément de candidature ou est-ce une nouvelle candidature groupée cette fois ???

Faites comme si le DC4 était manquant... Donc, une demande de complément (et précisez ce que vous attendez précisément).
"Cedant arma togae"
Cicéron

Michel

Citation de: Choup le Février 06, 2009, 09:02:52 AM
Cette semaine j'ai du faxer 78 lettres et les entreprises pour qui les candidatures sont complètes ne comprennent pas forcément pourquoi on leur dit qu'elles ont la possibilité de compléter leur candidature.
Suffit d'être clair. Dites leur en premier phrase que leur dossier est complet ;
mais que pas égalité de traitement, il peuvent parfaire leur dossier de candidature s'il le souhaite (exemple : un nouvelle référence très intéressante ; une description mieux détaillée de leur moyens ; ...)
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

Choup

C'est ce que je fais et j'essaie de rester zen quand certains s'emportent...

Kpiaf

Citation de: Choup le Février 06, 2009, 04:18:56 PM
C'est ce que je fais et j'essaie de rester zen quand certains s'emportent...

Bah... Il n'y a pas franchement de quoi s'emporter...
Au cas où, un valium dans le thé de votre voisin et tout devient plus calme... (procédé à mettre en ½uvre avec modération).
"Cedant arma togae"
Cicéron