Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

application de l'art. 27-III-1° du CMP

Démarré par colibri, Février 26, 2010, 10:57:44 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

colibri

Bonjour à tous,

nous devons lancer une consultation pour la réalisation de la scénographie d'une expo et je voulais savoir comment comprendre l'article 27-III-1° du CMP.

La somme des estimations financières de la totalité des lots (de fournitures et de services) nous obligent à lancer un marché formalisé mais chaque lot est inférieur à 80 000 euros HT. Pouvons nous dans ce cas, procéder à un mapa pour l'ensemble des lots ?

Merci pour votre aide!

R.J

Juste en dessous, il est précisé

à la condition que le montant cumulé de ces lots n'excède pas 20 % de la valeur de la totalité des lots. Dans le cas où un minimum et un maximum sont fixés, les 20 % s'appliquent au montant minimum du marché.


Bon, il y a bien cette histoire de virgule ou de point-virgule, mais on peut difficilement sérieusement se baser là-dessus .....

RV

Citation de: R.J le Février 26, 2010, 11:01:48 AM
Juste en dessous, il est précisé

à la condition que le montant cumulé de ces lots n'excède pas 20 % de la valeur de la totalité des lots. Dans le cas où un minimum et un maximum sont fixés, les 20 % s'appliquent au montant minimum du marché.


Bon, il y a bien cette histoire de virgule ou de point-virgule, mais on peut difficilement sérieusement se baser là-dessus .....

Ds le cas où tu as des lots <80 000 ¤ dans la limite des 20%...on peut dc les passer en procédure adaptée.
Mais le fait de retirer ces lots de la consultation globale peut amener à ce que le reste des lots passent sous le seuil de l'article 26, et dc faire un MAPA pour ces lots là, non???
C'est pas une façon d'éviter les obligations d'une mise en concurrence formalisée ça??
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

R.J

Citation de: RV le Février 26, 2010, 11:10:30 AM
Ds le cas où tu as des lots <80 000 ¤ dans la limite des 20%...on peut dc les passer en procédure adaptée.
Mais le fait de retirer ces lots de la consultation globale peut amener à ce que le reste des lots passent sous le seuil de l'article 26, et dc faire un MAPA pour ces lots là, non???

Tu prépares l'apéro ?

Citation de: RV le Février 26, 2010, 11:10:30 AM
C'est pas une façon d'éviter les obligations d'une mise en concurrence formalisée ça??

RV

"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

R.J

Tu lances une idée qui laisse supposer que tu n'es pas net et tu sors le couteau à saucisson comme dirait Fernand ....

Ce n'est pas parce que tu sors 20% du tout que les 80 % restant se transforment en un nouveau 100 % .... Ils restent 80 % du total ....

colibri

Bon vos réponses me font pas plaisir mais bon! je suis obligée de faire avec hein!

je pensais faire un mapa de la façon suivante : envoi de l'avis de pub sur le formulaire standard avec un délai inférieur à 45 jours mais apparemment, je suis obligée de laisser 45 jours aux candidats.

dommage mais merci pour vos réponses!

tragique_fernand

Citation de: R.J le Février 26, 2010, 11:23:35 AM
Tu lances une idée qui laisse supposer que tu n'es pas net et tu sors le couteau à saucisson comme dirait Fernand ....
* tragique_fernand spécialiste du MAPA "petit lot" (sans couteau) :-)
Be free with open-source software - Copain à Linus T, Greg K-H, Alan C, Ingo M, Al V, Thomas G, Andrew M and consorts

RV

Citation de: R.J le Février 26, 2010, 11:23:35 AM
Tu lances une idée qui laisse supposer que tu n'es pas net et tu sors le couteau à saucisson comme dirait Fernand ....

Ce n'est pas parce que tu sors 20% du tout que les 80 % restant se transforment en un nouveau 100 % .... Ils restent 80 % du total ....

MDR
Pourtt, la façon dont je l'exposais ne laissait pas supposer que ce fut mon intention...Huh??
Au contraire, c'est une supposition qui m'est venue à la lecture de cet article.

G arrêté le saucisson...trop gras à mon goût ;-)
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

Kpiaf

Citation de: RV le Février 26, 2010, 10:16:10 PM
MDR
Pourtt, la façon dont je l'exposais ne laissait pas supposer que ce fut mon intention...Huh??
Au contraire, c'est une supposition qui m'est venue à la lecture de cet article.
G arrêté le saucisson...trop gras à mon goût ;-)

En te lisant, je crois que, plutôt que le saucisson, tu devrais sérieusement envisager d'arrêter le mart*n* ! :-))))))))))))))))
"Cedant arma togae"
Cicéron

RV

Citation de: Kpiaf le Février 28, 2010, 09:32:13 PM
En te lisant, je crois que, plutôt que le saucisson, tu devrais sérieusement envisager d'arrêter le mart*n* ! :-))))))))))))))))


Ahh, ça faisait lgtps!! LOL
Mais là, g carburé à tous les produits locaux de Haute-Savoie. Je suis sevré du Marti**
MDR
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.