AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: huetes le Février 03, 2010, 02:30:22 PM

Titre: Décomposition de prix mal remplie
Posté par: huetes le Février 03, 2010, 02:30:22 PM
Bonjour,

Soit un marché de travaux d'environ 4 000 000 H.T (notre estimation) passé en MAPA. Dans le RC, nous demandions que soit fourni 4 décompositions de prix en précisant que l'absence de ces documents entraine obligatoirement le rejet de l'offre.

Sur 11 entreprises, 2 n'ont pas joint cette décomposition, nous allons donc les rejeter (puisque c'est écrit dans le RC). Le probleme, c'est que l'entreprise qyui arrive en 1er dans le classement final a fourni les 4 décompositions de prix, mais ces décompositions ne sont pas remplies correctement (elles sont remplies de la meme maniere que le détail estimatif ce qui ne nous apporte pas grand chose).

Que faire?
- rejeter l'entreprise?
- redemander les décompositions de prix remplies correctement?

Merci
Titre: Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: speedy le Février 03, 2010, 07:37:34 PM
en MAPA on rattrape donc on demande à tous ....
Titre: Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: huetes le Février 04, 2010, 09:14:49 AM
on rattrappe meme si on a ecrit dans le RC que l'offre serait rejetée si on constatait l'absence d'un document?
Titre: Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: speedy le Février 04, 2010, 11:55:49 AM
quand on se piège soi même..... , est ce plus grave de demander de remplir correctement pour remplacer le torchon inutilisable que le document non-fourni ...... si vous êtes honnête vous assimilerez le doc torchon à pas de doc donc même pas classable puisque rejeté .... et pas premier

analyse de risques et décision .....
Titre: Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: Michel le Février 04, 2010, 12:11:35 PM
Vous demandiez des décompositions
si pas présente -> rejet ; et vous y êtes tenu car bien précisé au RC
si présente -> accepté ; et même si elles ne vous apportent rien !

Pour rappel : les DPGF sont l'allume feu de la cheminée du samedi soir !
Si vous avez une DPGF c'est que vous êtes en PGF et donc basta, le seul contractuel est le PGF
Titre: Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: speedy le Février 04, 2010, 12:13:30 PM
@Michel : si pas rempli = inexistant
Titre: Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: Michel le Février 04, 2010, 12:16:45 PM
Elles "ne sont pas remplies correctement" selon le message initial
Comment juger la limite entre le bien et le mal remplit ?
et ce pour un document qui n'est pas contractuel (normalement).
Titre: Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: speedy le Février 04, 2010, 08:06:16 PM
manifestement le renseignement demandé n'y est pas
je ne vois pas deux manière de remplir un cadre de décomposition soit il est rempli correctement soit il ne donne pas le renseignement  !
Titre: Re : Re : Décomposition de prix mal remplie
Posté par: r3v le Février 10, 2010, 05:24:51 PM
Citation de: Michel le Février 04, 2010, 12:11:35 PM
Vous demandiez des décompositions
si pas présente -> rejet ; et vous y êtes tenu car bien précisé au RC
si présente -> accepté ; et même si elles ne vous apportent rien !


ok avec ça.

pour le mal rempli : Article 59-I du CMP