AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: goran le Février 01, 2010, 11:44:38 AM

Titre: délai art. 80
Posté par: goran le Février 01, 2010, 11:44:38 AM
Juste une vérif : le délai de 16 jours (ou 11) est bien décompté en jours francs (et non pas en jours calendaires) ?
Titre: Re : délai art. 80
Posté par: R.J le Février 01, 2010, 11:59:58 AM
Le débat avait été entamé il y a quelques temps (http://agorapublix.localjuris.com.fr/index.php?topic=8352.msg97051) sans que l'on arrive à une position unanime ...
Titre: Re : délai art. 80
Posté par: eb95 le Février 01, 2010, 12:00:21 PM
je crois que c'est en jour francs, mais je peux me tromper
Titre: Re : Re : délai art. 80
Posté par: goran le Février 01, 2010, 12:04:29 PM
Citation de: R.J le Février 01, 2010, 11:59:58 AM
Le débat avait été entamé il y a quelques temps (http://agorapublix.localjuris.com.fr/index.php?topic=8352.msg97051) sans que l'on arrive à une position unanime ...


et le pire c'est que j'avais répondu !! enfin bon, me semble qu'en matière de délai de marchés (hors exécution du contrat) c'est le + souvent des jours francs non ?
Titre: Re : délai art. 80
Posté par: goran le Février 02, 2010, 10:43:02 AM
je viens d'avoir madame DAJ : en l'absence de texte, jouer la prudence, donc jours francs
Titre: Re : délai art. 80
Posté par: RV le Février 02, 2010, 11:32:20 AM
Pour calculer les jours francs, c'est bien:
  - à compter du lendemain de la réception
  - on ne compte pas les jours fériés et dimanche

??
Titre: Re : délai art. 80
Posté par: R.J le Février 02, 2010, 11:48:05 AM
Jours entiers, soit sans compter ni le dies a quo ni le dies ad quem, en comptant samedi, dimanche et jours fériés (sauf à ce que l'échéance tombe l'un de ces jours, qui reporte au jour ouvrable suivant).
Titre: Re : délai art. 80
Posté par: goran le Février 02, 2010, 11:52:26 AM
et le Dies Irae ???? nan j'déconne !
Titre: Re : délai art. 80
Posté par: RV le Février 02, 2010, 12:08:40 PM
Citation de: R.J le Février 02, 2010, 11:48:05 AM
Jours entiers, soit sans compter ni le dies a quo ni le dies ad quem, en comptant samedi, dimanche et jours fériés (sauf à ce que l'échéance tombe l'un de ces jours, qui reporte au jour ouvrable suivant).

Ah ben, c'est carrément moins prise de tête pour le calcul de la DLRO et des 16 jours!!!