AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: jcc le Novembre 26, 2009, 03:57:20 PM

Titre: que faire pour l'avance?
Posté par: jcc le Novembre 26, 2009, 03:57:20 PM
bonjour,

Je suis en train de vérifier un marché dont la pub sera faite fin décembre, celui-ci prévoit une avance à 20 %.
J'ai lu qu'elle ne serait pas reconduite. Je la remet à 5 % comme avant ?

merci
Titre: Re : que faire pour l'avance?
Posté par: RV le Novembre 26, 2009, 04:12:31 PM
Pas si l'on considère que les conditions du marché au jour de l'AAPC doivent régir l'exécution du marché.
Idem que pour les délais de paiement.
Titre: Re : que faire pour l'avance?
Posté par: Kpiaf le Novembre 26, 2009, 07:04:40 PM
Voyez les articles 87 III. et 89 CMP : vous pouvez toujours (indépendamment du dispositif transitoire mis en place en décembre 2008) prévoir une avance de 20 % quelle que soit la date à laquelle vous publiez l'AAPC.
Ce n'est pas une obligation mais une possibilité ; ça l'a toujours été et ça demeurera au-delà du 31 décembre 2009 ! ;-)