AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: berder le Septembre 03, 2009, 06:01:33 PM

Titre: cgct quel décret d'application de l'article L3131-2-4°
Posté par: berder le Septembre 03, 2009, 06:01:33 PM
cet article prévoit que
"4° Les conventions relatives aux emprunts, aux marchés et aux accords-cadres, à l'exception des conventions relatives à des marchés et à des accords-cadres d'un montant inférieur à un seuil défini par décret, ainsi que les conventions de concession ou d'affermage de services publics locaux et les contrats de partenariat ; "

Je n'arrive pas à trouver ce décret.

Pouvez-vous m'aider.

Merci.

Titre: Re : cgct quel décret d'application de l'article L3131-2-4°
Posté par: Amidala le Septembre 03, 2009, 09:09:19 PM
C'est celui qui fixe le seuil à 206 000¤HT pour les collectivités. J'ai bon ?!
Titre: Re : cgct quel décret d'application de l'article L3131-2-4°
Posté par: speedy le Septembre 03, 2009, 10:51:20 PM
Décret n° 2008-171 du 22 février 2008 relatif au seuil prévu par le code général des collectivités territoriales concernant certaines dispositions applicables aux marchés publics et accords-cadres - JORF n°0047 du 24 février 2008, page 3245 texte n° 5
NOR: IOCB0801999D
Le Premier ministre,
Sur le rapport de la ministre de l'intérieur, de l'outre-mer et des collectivités territoriales,
Vu le code général des collectivités territoriales, notamment ses articles L. 2122-22, L. 2131-2, L. 3131-2, L. 3221-11, L. 4141-2 et L. 4231-8,
Décrète :
Article 1
Le seuil mentionné aux articles L. 2122-22, L. 2131-2, L. 3131-2, L. 3221-11, L. 4141-2 et L. 4231-8 du code général des collectivités territoriales est fixé à 206 000 euros hors taxes.
Article 2
La ministre de l'intérieur, de l'outre-mer et des collectivités territoriales est chargée de l'exécution du présent décret, qui sera publié au Journal officiel de la République française.
Fait à Paris, le 22 février 2008.
Titre: Re : cgct quel décret d'application de l'article L3131-2-4°
Posté par: berder le Septembre 04, 2009, 09:31:29 AM
Merci

Ma lecture de cet article avec ce seuil c'est qu'en deca du montant de 206 000 ¤ HT les marchés ou décisions relatives à ces décisions n'ont pas à être transmis et ce quelque soit la délégation donnée par l'assemblée délibérante au PA;