AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Préparation du marché => Discussion démarrée par: valentine le Août 03, 2009, 03:43:47 PM

Titre: démat?
Posté par: valentine le Août 03, 2009, 03:43:47 PM
je rentre de vacances donc je suis un peu dans les choux..
l'obligation de démat s'applique à partir de quel seuil pour les marchés de travaux? 5 millions?
merci
Titre: Re : démat?
Posté par: Aliunda le Août 03, 2009, 04:24:02 PM
il me semble me souvenir que l'obligation concerne les procédures formalisées
Titre: Re : démat?
Posté par: shorty le Août 04, 2009, 10:10:03 AM
Je confirme pour l'instant que les procédures formalisées donc 5 150 000¤ HT pour les travaux
Titre: Re : démat?
Posté par: An Erminig le Août 04, 2009, 03:05:29 PM
Normalement, ces seuils vont évoluer à 90 000 Euros au 1er janvier 2010.
Titre: Re : Re : démat?
Posté par: Raspoutine le Août 04, 2009, 03:31:16 PM
Citation de: An Erminig le Août 04, 2009, 03:05:29 PM
Normalement, ces seuils vont évoluer à 90 000 Euros au 1er janvier 2010.

90 00 ¤ c'est à partir de 2012, 2010 c'est l'obligation pour les candidats de transmettre leur offre sous forme démat dans le domaine informatique.
Titre: Re : démat?
Posté par: An Erminig le Août 04, 2009, 04:34:47 PM
Source : legifrance :

Article 40 du CMP :
III.-En ce qui concerne les fournitures et les services :

1° Pour les achats d'un montant compris entre 90 000 euros HT et 133 000 euros HT pour l'Etat ou 206 000 euros HT pour les collectivités territoriales, le pouvoir adjudicateur est tenu de publier un avis d'appel public à la concurrence soit dans le Bulletin officiel des annonces des marchés publics, soit dans un journal habilité à recevoir des annonces légales.A compter du 1er janvier 2010, il publie en outre cet avis sur son profil d'acheteur. Le pouvoir adjudicateur apprécie de plus si, compte tenu de la nature ou du montant des fournitures ou des services en cause, une publication dans un journal spécialisé correspondant au secteur économique concerné est par ailleurs nécessaire pour assurer une publicité conforme aux principes mentionnés à l'article 1er.

(...)

IV.-En ce qui concerne les travaux :

1° Pour les achats d'un montant compris entre 90 000 Euros HT et 5 150 000 Euros HT, le pouvoir adjudicateur est tenu de publier un avis d'appel public à la concurrence soit dans le Bulletin officiel des annonces des marchés publics, soit dans un journal habilité à recevoir des annonces légales.A compter du 1er janvier 2010, il publie en outre cet avis sur son profil d'acheteur. Le pouvoir adjudicateur apprécie de plus si, compte tenu de la nature ou du montant des travaux en cause, une publication dans un journal spécialisé correspondant au secteur économique concerné est par ailleurs nécessaire pour assurer une publicité conforme aux principes mentionnés à l'article 1er.

2° Pour les achats d'un montant égal ou supérieur à 5 150 000 Euros HT, le pouvoir adjudicateur est tenu de publier un avis d'appel public à la concurrence dans le Bulletin officiel des annonces des marchés publics et au Journal officiel de l'Union européenne, ainsi que, à compter du 1er janvier 2010, sur son profil d'acheteur.



Titre: Re : Re : démat?
Posté par: shorty le Août 04, 2009, 05:05:08 PM
Citation de: An Erminig le Août 04, 2009, 04:34:47 PM
Source : legifrance :

Article 40 du CMP :
III.-En ce qui concerne les fournitures et les services :

1° Pour les achats d'un montant compris entre 90 000 euros HT et 133 000 euros HT pour l'Etat ou 206 000 euros HT pour les collectivités territoriales, le pouvoir adjudicateur est tenu de publier un avis d'appel public à la concurrence soit dans le Bulletin officiel des annonces des marchés publics, soit dans un journal habilité à recevoir des annonces légales.A compter du 1er janvier 2010, il publie en outre cet avis sur son profil d'acheteur. Le pouvoir adjudicateur apprécie de plus si, compte tenu de la nature ou du montant des fournitures ou des services en cause, une publication dans un journal spécialisé correspondant au secteur économique concerné est par ailleurs nécessaire pour assurer une publicité conforme aux principes mentionnés à l'article 1er.

(...)

IV.-En ce qui concerne les travaux :

1° Pour les achats d'un montant compris entre 90 000 Euros HT et 5 150 000 Euros HT, le pouvoir adjudicateur est tenu de publier un avis d'appel public à la concurrence soit dans le Bulletin officiel des annonces des marchés publics, soit dans un journal habilité à recevoir des annonces légales.A compter du 1er janvier 2010, il publie en outre cet avis sur son profil d'acheteur. Le pouvoir adjudicateur apprécie de plus si, compte tenu de la nature ou du montant des travaux en cause, une publication dans un journal spécialisé correspondant au secteur économique concerné est par ailleurs nécessaire pour assurer une publicité conforme aux principes mentionnés à l'article 1er.

2° Pour les achats d'un montant égal ou supérieur à 5 150 000 Euros HT, le pouvoir adjudicateur est tenu de publier un avis d'appel public à la concurrence dans le Bulletin officiel des annonces des marchés publics et au Journal officiel de l'Union européenne, ainsi que, à compter du 1er janvier 2010, sur son profil d'acheteur.







La question n'été pas sur les réponses électroniques ?
Titre: Re : démat?
Posté par: Raspoutine le Août 04, 2009, 05:20:30 PM
c'est ce que j'avais compris aussi et non pas sur les publications
Titre: Re : démat?
Posté par: An Erminig le Août 05, 2009, 01:39:58 PM
Au temps pour moi. La démat totale ne sera obligatoire qu'au 1er janvier 2012. En 2010 c'est l'annonce et la mise en ligne du DCE uniquement.