AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: berder le Mai 29, 2009, 12:45:14 PM

Titre: URGENT - Peux t-on négocier avec ce candidat ?
Posté par: berder le Mai 29, 2009, 12:45:14 PM
soit un marché de travaux alloti en 5 lots. Un seul candidat sur un des lots mais il indique avoir oublié un élément dans son offre de prix ( ce qui renchérirait le montant du marché). On est en marché à prix forfaitaire.

Plusieurs solutions :

- lui rappeler que c'est un marché à prix global et forfaitaire et qu'il s'engage sur les travaux à réaliser et pas sur les quantités - et donc qu'il doit se tenir à son prix;
- négocier avec lui seul dès lors que conformément à l'article 28 2 ème alinéa;
- relancer la procédure car il ne maintient pas son offre.

La 3ème solution n'est pas envisageable au vu du planning de l'opération. La première ne semble pas très sérieuse s'il nous a expliqué avoir oublié un élément.

reste la seconde qui me semble envisageable dans ce cas la. Il suffirait alors de lui laisser quelques jours pour faire une nouvelle offre de prix y compris sur un simple devis, même si initialement il avait rempli un acte d'engagement.

Avez-vous la même analyse que moi ?
Titre: Re : URGENT - Peux t-on négocier avec ce candidat ?
Posté par: Kpiaf le Mai 29, 2009, 12:59:28 PM
Citation de: berder le Mai 29, 2009, 12:45:14 PM
soit un marché de travaux alloti en 5 lots.
Tiens, un client pour Michel !

Un seul candidat sur un des lots mais il indique avoir oublié un élément dans son offre de prix ( ce qui renchérirait le montant du marché). On est en marché à prix forfaitaire.
Plusieurs solutions :
- lui rappeler que c'est un marché à prix global et forfaitaire et qu'il s'engage sur les travaux à réaliser et pas sur les quantités - et donc qu'il doit se tenir à son prix;
- négocier avec lui seul dès lors que conformément à l'article 28 2 ème alinéa;
- relancer la procédure car il ne maintient pas son offre.
La 3ème solution n'est pas envisageable au vu du planning de l'opération. La première ne semble pas très sérieuse s'il nous a expliqué avoir oublié un élément.
reste la seconde qui me semble envisageable dans ce cas la. Il suffirait alors de lui laisser quelques jours pour faire une nouvelle offre de prix y compris sur un simple devis, même si initialement il avait rempli un acte d'engagement.
Avez-vous la même analyse que moi ?

Si tu évoques l'article 28 alinéa 2 CMP, je présume que l'opération fait l'objet d'une procédure adaptée, non ?
Est-ce que tu as prévu le recours à la négociation dans le RC ? Si oui, je ne vois pas le problème.
Mais bon, ce n'est que mon avis
Titre: Re : URGENT - Peux t-on négocier avec ce candidat ?
Posté par: berder le Mai 29, 2009, 01:47:30 PM
Oui il s'agit d'un mapa (j'y ait pesné très fort mais ne l'ai pas écrit).

Et le RC avait bien prévu la négo. Donc pour toi c'est possible de négocier.

D'autres avis?
Titre: Re : URGENT - Peux t-on négocier avec ce candidat ?
Posté par: RV le Mai 29, 2009, 02:04:21 PM
Citation de: berder le Mai 29, 2009, 01:47:30 PM
Oui il s'agit d'un mapa (j'y ait pesné très fort mais ne l'ai pas écrit).

Et le RC avait bien prévu la négo. Donc pour toi c'est possible de négocier.

D'autres avis?

Comme Kpiaf. Si ton RC prévoit la négo (faut vraiment que je pense à le faire!!), tu peux y aller comme ça mais faut pas que cela ait pour conséquence un bouleversement de l'économie de ton marché ou de changer substantiellement des éléments de celui-ci.
Titre: Re : URGENT - Peux t-on négocier avec ce candidat ?
Posté par: berder le Mai 29, 2009, 02:25:50 PM
au sujet de la négo. l'article 28 alinéa 2 ne me semble pas conditionner la possibilité de négocier au fait de l'avoir prévu dans la pub ou dans le RC.

Par contre je l'indique systématiquement mais uniquement pour que les candidats en soient informés.