AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: will le Mai 29, 2009, 09:33:19 AM

Titre: Article 52 cmp
Posté par: will le Mai 29, 2009, 09:33:19 AM

Bonjour question simple, l'art 52 du cmp est il applicable aux procédures adaptées ?

Merci
Titre: Re : Article 52 cmp
Posté par: speedy le Mai 29, 2009, 09:34:52 AM
pour moi : oui
Titre: Re : Article 52 cmp
Posté par: Kpiaf le Mai 29, 2009, 09:36:51 AM
Pareil que Speedy.
Je ne vois pas ce qui s'y oppose.
Titre: Re : Article 52 cmp
Posté par: Max P. le Mai 29, 2009, 01:54:17 PM
A partir du moment ou un article ne contient pas "procédure formalisé" il s'applique aux MAPA.
Exemple l'article 53-II ne s'applique pas obligatoirement aux MAPA.
Titre: Re : Article 52 cmp
Posté par: RV le Mai 29, 2009, 01:56:57 PM
Idem que les autres.
Titre: Re : Article 52 cmp
Posté par: will le Mai 29, 2009, 04:53:23 PM
Ok merci je vais du coup tenter de faire évoluer notre pratique.
Titre: Re : Article 52 cmp
Posté par: ulgo le Mai 29, 2009, 05:08:06 PM
Bonjour,

Comme RV, Max P, Kpiaf et Speedy, je pense que l'article 52 s'applique aux MAPA.

La seule spécificité de la PA en la matière est la possibilté d'examiner la recevabilité des candidatures et la valeur des offres lors d'une phase unique (CE, 6 mars 2009, Commune d'AIX EN PROVENCE n°314610) au lieu des 2 phases distinctes en AO. Pour autant, cela ne dispense pas de l'obligation de vérifier la capacité, professionnelle, technique et financière de chaque candidat.