AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: zoran le Mai 20, 2009, 10:08:21 AM

Titre: sous traitance et marché de fournitures
Posté par: zoran le Mai 20, 2009, 10:08:21 AM
Bonjour,

A l'ouverture des offres pour un marché de fournitures, un candidat fait savoir qu'il va sous traiter.

J'avais cru entendre qu'en matière de fcs il n'était pas possible de sous traiter. Pouvez vous me confirmer cette impression???

Merci. A+
Titre: Re : sous traitance et marché de fournitures
Posté par: RV le Mai 20, 2009, 10:28:43 AM
Exact.
Article 112 "Le titulaire d'un marché public de travaux, d'un marché public de services ou d'un marché industriel peut sous-traiter l'exécution de certaines parties de son marché à condition d'avoir obtenu du pouvoir adjudicateur l'acceptation de chaque sous-traitant et l'agrément de ses conditions de paiement. "
Circulaire du 3 août 2006 point 14.1. "la sous-traitance ne peut être utilisée que pour les marchés de travaux, les marchés de services et les marchés industriels (art. 112)"
Titre: Re : sous traitance et marché de fournitures
Posté par: zoran le Mai 20, 2009, 10:30:38 AM
ok. Merci beaucoup!!
Titre: Re : sous traitance et marché de fournitures
Posté par: RV le Mai 20, 2009, 10:36:13 AM
De rien c'est gratuit ;-)
Titre: Re : sous traitance et marché de fournitures
Posté par: agglo92 le Mai 20, 2009, 10:49:42 AM
la sous-traitance est possible si votre marché inclut également, à titre accessoire, des prestations de services. Mais uniquement pour celles-ci.
Titre: Re : sous traitance et marché de fournitures
Posté par: RV le Mai 20, 2009, 10:53:17 AM
Citation de: agglo92 le Mai 20, 2009, 10:49:42 AM
la sous-traitance est possible si votre marché inclut également, à titre accessoire, des prestations de services. Mais uniquement pour celles-ci.

T'as raison, j'av oublié la part service dans les fournitures. Thx ;-)