AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: Delphine50 le Mai 05, 2009, 01:28:10 PM

Titre: dialogue compétitif
Posté par: Delphine50 le Mai 05, 2009, 01:28:10 PM
Bonjour,
J'avais une CAO ce matin pour l'attribution d'un marché dans le cadre d'un dialogue compétitif.
Comme le prévoit le code, nous souhaitons rencontrer le candidat placé en première position afin de clarifier certains aspects de son offre.
Dois je le faire avant ou après que le Bureau est autorisé le Président à signer le marché.

Merci d'avance
Titre: Re : dialogue compétitif
Posté par: mim le Mai 05, 2009, 01:41:37 PM
bonjour,
je l'aurais fait avant la CAO. Comment juger une offre si elle n'est pas claire?
Titre: Re : dialogue compétitif
Posté par: Delphine50 le Mai 05, 2009, 01:47:48 PM
Si elle était assez claire pour pouvoir l'analyser seulement il y a certains points où on veut être surs qu'ils aient compris ce qu'on leur demande (ce qui ne remet pas en cause l'offre) et notamment au niveau des prix ou c'était assez compliqué à analyser et on veut être sur de partir sur la même base.
Légalement je peux le faire avant l'attribution?
Titre: Re : dialogue compétitif
Posté par: mim le Mai 05, 2009, 01:51:12 PM
même réponse, la CAO attribue un marché à un prix donné... si vous n'êtes pas sur la même longueur d'onde sur le prix ça va vouloir dire avenant pour rectifier, c'est pas terrible...
Titre: Re : dialogue compétitif
Posté par: RV le Mai 05, 2009, 02:18:37 PM
Citation de: Delphine50 le Mai 05, 2009, 01:28:10 PM
Bonjour,
J'avais une CAO ce matin pour l'attribution d'un marché dans le cadre d'un dialogue compétitif.
Comme le prévoit le code, nous souhaitons rencontrer le candidat placé en première position afin de clarifier certains aspects de son offre.
Dois je le faire avant ou après que le Bureau est autorisé le Président à signer le marché.

Merci d'avance

Vous parlez de la clarification mentionnée à l'article 37-VIII. En effet, vous pouvez discuter des détails de l'offre avec le titulaire tant que ces détails ne sont pas considérés comme substantiels.
Cela peut consister en une mise au point du marché qui est toujours possible tant que le marché n'est pas notifié. Après notification, vous en pouvez recourir qu'aux avenants.
Et je ne pense pas que la réunion du Bureau autorisant votre Président à signer influe sur la clarification puisque le titulaire a été choisi.
Titre: Re : dialogue compétitif
Posté par: speedy le Mai 06, 2009, 12:18:28 AM
comment retenir une offre pas claire ? peut être que vous devrez négocier ! or le texte en fin d'art 67-VII prévoit les questions mais c'est en 67-VIII que le CMP traite du choix donc après la clarification !!!