AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: Robinson le Février 17, 2022, 01:10:49 PM

Titre: Accord cadre
Posté par: Robinson le Février 17, 2022, 01:10:49 PM
Bonjour

Si je comprends bien un accord cadre dure 4 ans et on peut émettre un bon de commande de 4 ans. Ce qui veut dire qu'on peut arriver à une durée du marché de 8 ans (moins 1 jour)

J'ai bien compris

Merci
Titre: Re : Accord cadre
Posté par: speedy le Février 17, 2022, 01:23:14 PM
pas vraiment, le délai normal d'exécution ne peut pas être de  la durée de l'accord cadre , ceci par la définition même d'un accord cadre qui exige une certaine incertitude sur la survenance du besoin , voir sur ses caractéristiques techniques.
Titre: Re : Accord cadre
Posté par: Robinson le Février 17, 2022, 02:04:58 PM
D'après la fiche DAJ

Dans le cadre d'un accord-cadre, la durée maximale de quatre ans concerne la seule émission des bons de commande ou la conclusion des marchés subséquents, qui doit avoir lieu pendant la durée de validité de l'accord-cadre.


Et comme on peut émettre jusqu'à la fin le bon ce peut bien faire 8 ans non ?



Titre: Re : Accord cadre
Posté par: speedy le Février 17, 2022, 02:08:24 PM
dans la limite de la durée normale d'exécution d'un BDC  sinon détournement de procédure  ....
Titre: Re : Accord cadre
Posté par: Mathieu le Février 17, 2022, 02:13:44 PM
Article R2162-5
L'acheteur ne peut fixer une durée telle que l'exécution des marchés subséquents ou des bons de commande se prolonge au-delà de la date limite de validité de l'accord-cadre dans des conditions qui méconnaissent l'obligation d'une remise en concurrence périodique.


perso : pas plus de 6 mois de débordement après la fin de l'AC