AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: Robinson le Novembre 29, 2021, 09:59:35 AM

Titre: Groupement possible
Posté par: Robinson le Novembre 29, 2021, 09:59:35 AM
Bonjour

Soit un mapa. On part en négo. Le candidat seul peut il s'adjoindre un cotraitant et devenir un groupement en phase négo ?
Merci
Titre: Re : Groupement possible
Posté par: cmpcchoette le Novembre 29, 2021, 10:01:41 AM
Bonjour
pour moi non dans la mesure où cela modifie la candidature d'origine 
Titre: Re : Groupement possible
Posté par: speedy le Novembre 29, 2021, 10:04:02 AM
normalement non :
Article R2142-26
Sans préjudice des dispositions de l'article L. 2141-13, la composition du groupement ne peut être modifiée entre la date de remise des candidatures et la date de signature du marché. Toutefois, en cas d'opération de restructuration de société, notamment de rachat, de fusion ou d'acquisition ou, si le groupement apporte la preuve qu'un de ses membres se trouve dans l'impossibilité d'accomplir sa tâche pour des raisons qui ne sont pas de son fait, il peut demander à l'acheteur l'autorisation de continuer à participer à la procédure de passation en proposant, le cas échéant, à l'acceptation de l'acheteur, un ou plusieurs nouveaux membres du groupement, sous-traitants ou entreprises liées. L'acheteur se prononce sur cette demande après examen de la capacité de l'ensemble des membres du groupement ainsi transformé et, le cas échéant, des sous-traitants ou entreprises liées présentés à son acceptation, au regard des conditions de participation qu'il a définies.


mais sous-traitance possible  ....
Titre: Re : Groupement possible
Posté par: Ponta le Novembre 29, 2021, 10:04:57 AM
Citation de: speedy le Novembre 29, 2021, 10:04:02 AM
mais sous-traitance possible  ....
+1. C'est la meilleure façon de faire.