Bonjour.
Un candidat a déposé un raccourci (inexploitable) au lieu de son offre.
Il a bien déposé l'échantillon.
C'est la 2ime consultation.
La 1ère a été déclarée sans suite en raison d'une erreur de publicité.
Je ne sais pas comment lui a été expliqué les manip à faire pour déposer son offre. Apparemment il n'est pas aguerri à l'informatique.
Mis à part relancer en ao je n'ai pas d'autres solutions.
Avez vous déjà été confronté à ce genre de problème ? Et comment avez vous gérez ?.
le prendre par la main ....
Pourquoi relancer, c'est la seule offre ? Et dans ce cas pourquoi en appel d'offres et pas une procédure avec négociation (art. R. 2124-3 du CCP) ou même une procédure sans publicité ni mise en concurrence préalable (article R. 2122-2 du CCP) sachant que cette procédure ne dispensera pas d'un cours à faire à l'entreprise sur comment déposer son offre dématérialisée... s'il est adhérent à une chambre consulaire ou à un ordre professionnelle il faut lui conseiller d'avoir recours à leur ressource de conseil / formation.
Dominique Fausser
L'article précise que je peux repartir en marché négocié . s'il n'a pas répondu aux modalités formelles.
Donc l'absence d'offres déposées sur la.plateforme correspond aux modalités formelles ?
Alors qu'il a déposé un échantillon ?.
Article R. 2122-2 du CCP
"L'acheteur peut passer un marché sans publicité ni mise en concurrence préalables lorsque, dans les cas définis ci-après, soit aucune candidature ou aucune offre n'a été déposée dans les délais prescrits, soit seules des candidatures irrecevables définies à l'article R. 2144-7 ou des offres inappropriées définies à l'article L. 2152-4 ont été présentées, et pour autant que les conditions initiales du marché ne soient pas substantiellement modifiées :
1° Appel d'offres lancé par un pouvoir adjudicateur ;
2° Procédure formalisée lancée par une entité adjudicatrice ;
3° Marché répondant à un besoin dont la valeur estimée est inférieure aux seuils de procédure formalisée ;
4° Marché relevant du 3° de l'article R. 2123-1.
Dans les cas mentionnés aux 1° et 2° du présent article et au 3° de l'article R. 2123-1 répondant à un besoin dont la valeur estimée est égale ou supérieure au seuil européen applicable à ces marchés figurant dans un avis annexé au présent code, un rapport est communiqué à la Commission européenne si elle le demande."
Vous dites dans votre question que "Un candidat a déposé un raccourci (inexploitable) au lieu de son offre". Donc il n'a pas déposer une offre, mais un raccourci.
Dominique Fausser
Oui mais l'échantillon déposé qui fait partie de l'offre.
Donc je suis peut être stricte mais à mon sens il a déposé une offre irrégulière... et ça ne rentre pas dans l'article
R2122-2.
Non ?
Ce n'est pas une offre...