AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Autres => Discussion démarrée par: Mitzy le Décembre 08, 2015, 03:52:52 PM

Titre: Communication MAPA au Conseil municipal
Posté par: Mitzy le Décembre 08, 2015, 03:52:52 PM
Bonjour!

Petite question pour laquelle j'ai un doute: le Maire est-il obligé de présenter les marchés passés en procédure adaptée?

Merci!
Titre: Re : Communication MAPA au Conseil municipal
Posté par: the blonde le Décembre 08, 2015, 03:59:22 PM
on les passe à titre d'info dans le cadre de l'article L2122 chez nous.
Titre: Re : Re : Communication MAPA au Conseil municipal
Posté par: dominique le Décembre 08, 2015, 10:26:52 PM
Citation de: the blonde le Décembre 08, 2015, 03:59:22 PM
on les passe à titre d'info dans le cadre de l'article L2122 chez nous.

Oui, c'est cela,

Article L.2122-23du CGCT

"Les décisions prises par le maire ... Le maire doit rendre compte à chacune des réunions obligatoires du conseil municipal..."
Donc présentation au minimum une fois par trimestre.
En pratique, un simple listing comptable mis à disposition en bout de table en disant que les conseillers municipaux peuvent le librement consulter, suffit.

D. Fausser


Titre: Re : Communication MAPA au Conseil municipal
Posté par: Mitzy le Décembre 09, 2015, 08:25:59 AM
Merci beaucoup pour vos réponses!