AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Autres => Discussion démarrée par: afeco le Juin 13, 2014, 03:57:09 PM

Titre: Constitution CAO
Posté par: afeco le Juin 13, 2014, 03:57:09 PM
Bonjour bonjour,

Petites questions sur les modalités d'élection des membres de la CAO :
- vous faites un vote pour les titulaires et un vote pour les suppléants ou un vote pour tout ? Suivant l''article 22 II du CMP il faudrait en faire 2 mais, vu que c'est une élection à la proportionnelle au plus fort reste, quid si j'ai trop de membres d'une liste et pas assez de membres d'une autre liste ?
- l'élection porte sur 10 personnes (5 titulaires et 5 suppléants) mais le quotient électoral est calculé à partir de 5 membres suivant l'article 22 I 3° ou 10 membres ?
Titre: Re : Constitution CAO
Posté par: speedy le Juin 13, 2014, 04:07:59 PM
perso
chaque liste 10 noms
vote
donc sur 5 titulaires chacun récupère un nombre entier de postes
les postes restant sont ventilés au plus fort reste
chaque liste récupère autant de suppléants que de titulaires ... 
Titre: Re : Constitution CAO
Posté par: speedy le Juin 13, 2014, 04:09:07 PM
chez nous il n'y a eu qu'une liste de présentée  (10 noms)  .....  ;D
Titre: Re : Constitution CAO
Posté par: afeco le Juin 13, 2014, 04:15:18 PM
OK donc tu ne fais qu'un vote.
Pourtant l'article 22 dit que "il est procédé, selon le mêmes modalités" (que pour les titulaires) "à la désignation ou à l'élection de suppléants"...