AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Autres => Discussion démarrée par: acheteurcompulsif le Octobre 27, 2011, 02:12:44 PM

Titre: avance
Posté par: acheteurcompulsif le Octobre 27, 2011, 02:12:44 PM
Le CMP 2006 a supprimé les notions d'avance forfaitaire et d'avance facultative. Il n'existe plus qu'une seule notion d'avance. Cette avance est obligatoire à partir de 50 000 € HT et sous conditons. Néanmoins, lorsque les conditions la rendant obligatoire ne sont pas réunies, le pouvoir adjudicateur a t-il toujours la possibilité de prévoir une avance dans son marché?

Merci d'avance pour vos réponses.
Titre: Re : avance
Posté par: speedy le Octobre 27, 2011, 02:13:24 PM
oui
Titre: Re : avance
Posté par: Naydje le Novembre 02, 2011, 09:15:04 PM
article 87 V : "Le marché peut prévoir le versement d'une avance dans les cas où elle n'est pas obligatoire."